어버이날 특가 행사 상품
부모님의 사랑에 보답하는 자연의 정성이 담긴 특별한 효도 상품

 

     안녕하세요?
     어느덧 봄이 무르익고 초여름 날씨네요.
     강원삼마을에서는 "가정의 달" 5월을 맞아 
     부모님의 사랑과 스승님의 은혜에 보답하고자
     한시적으로 일부 품목에 한해 특가 이벤트를 실시합니다.
     금번 한시적 특가 이벤트의 내용은 아래와 같습니다.

        ★  7년근 3주(뿌리)  판매가 120,000원 → 98,000원
        ★  8년근 5주(뿌리)  판매가 220,000원 → 198,000원
        ★ 10년근 5주(뿌리)  판매가 280,000원 → 248,000원

     본 이벤트는 5월 15일까지 입니다.
     이벤트기간 종료 후 원래의 판매 가격으로 환원됩니다.

 

 

강원도 청정지역 백년정성의 땅이 주는 값진 선물  


  오랜세월 자연과 함께 해온 강원삼마을

    강원 삼마을은 정직을 바탕으로 자연이 정성을 다해 키운 장뇌산삼만을 고집합니다.


 품격있는 청정 강원 강원삼마을 장뇌산삼
 저희 강원삼마을은 사람의 손이 닿지 않는 심산계곡의 청정지역에서 자연 상태로방임재배된 장뇌산삼만을
엄선하여 공급하고 있습니다.
 강원삼마을 장뇌산삼의 진정한 가치를 느껴보시기바랍니다.
  1. 강원도 청정 자연속에서 오직 자연의 힘만으로 재배하고 있습니다.
  2. 장뇌산삼의 유통과정을 최소화하여 항상 저렴한 가격이 될 수 있도록 합니다.
  3. 항상 정직과 신뢰를 바탕으로 최고급 장뇌산삼만을 취급합니다.
  4. 최고급 포장으로 최고급 장뇌산삼을 더욱 가치있게 합니다.
  5. 발송당일 채취하여 최적의 상태의 장뇌산삼을 보내드립니다.


  하늘이 장뇌산삼을 위해 선택한 땅 강원도 청정 자연이 주는 선물
 강원삼마을 장뇌산삼은 사람의 손을 거의 타지 않고 자연속에서 자라나기 때문에 산삼과 비슷한 환경에서 자라나기
 때문에 최고의 약초로 꼽히며 강원도 청정자연 속에서 자라나므로 최고의 장뇌산삼으로 대우받고 있습니다.


  최고급장뇌삼을 탄생시키기 위해서 최적의 장소에 자리한 삼마을 농장
 강원도 홍천군 내촌면에 위치하고 있는 강원장뇌산삼영농 조합법인의 강원 삼마을 농장은25만평 규모의
 해발 500-700m에 달하는 깊은 산속에 인가가 없고 사람의 발길이 잘 닿지 않는외진 곳으로 기후가 서늘하고 일조량이
 적어서 장뇌산삼을 재배하는데 있어 가장 좋은 입지 조건을 갖추고 있으며 원래 천연산삼이 자생하던 지역입니다.
저희 강원삼마을 농장은 격조있는최고급 장뇌산삼만을 추구하고 있습니다.


  최고급 장뇌산삼을 정성스럽게 품격있는 포장으로 보내드립니다.
 저희 강원삼마을은 귀하신분께 선물로 바로 드려도 손색이 없을 만큼 꼼꼼하게 정성을 다해
고급스러운 포장을하여 발송해 드리고 있습니다.
 최고급 오동나무상자에 비닐을 깔고 신선한 이끼위에 장뇌산삼을 담은 뒤 다시 이끼를 덮고 포장하여
비닐 상단에 품질보증서를 넣고 상자를 닫은뒤 옆면에 비닐스티커를 부착한뒤 복용법과 원산지확인서를
함께 첨부하여 고급 금색 공단보자기로 마무리 한뒤 택배박스에 넣어 안전하게 배송해 드립니다.

 
 배송은 당일 채취하여 보내드립니다.
 배송은 장뇌산삼의 신선도 유지를 위하여 발송 당일 산지에서 직접 채취하여 채취한 당일 포장하여 발송하고
있습니다. 금요일 오후 4시 이후에 접수된 사항에 대해서는 월요일에 채취하여 발송해 드립니다.

 장뇌삼 재배과정

 강원삼마을은 청정지역에 장뇌삼을 심어놓고 자연그대로 방치하여 좋은 장뇌삼이 자라기를 기다렸다가 장뇌삼을
캐는 방식으로 장뇌삼을 재배해고 있습니다.


  장뇌삼이란?
 장뇌산삼은 장뇌 또는 장뇌삼(長腦山蔘), 장로(長蘆), 산양산삼(山養山蔘)이라고도 합니다.
산삼의 종자를 채취하여 깊은 산 속에 씨를 뿌려 야생상태로 재배한 것입니다. 장뇌라는 이름은 줄기와
뿌리를 잇는 뇌 부분이 길기 때문에 붙여진 이름이지만 일반인은 물론 때로는 전문가 조차 산삼과 구분하기
어렵다고 합니다. 깊은 산 속 그늘진 박달나무나 옻나무 아래 습기가 많은 곳에서 잘 자라는데, 절반 정도
그늘지고 외진 곳에서만 자라는 특징이 있습니다. 일반적으로 산삼은 그 종자를 뿌려도 싹이 잘 나오지 않으며
땅 속에서 없어지는 경우가 많고, 자란다고 해도 몇 년을 채 넘기지 못하고 썩어 없어지기 쉽기 때문에 매우
귀합니다. 장뇌삼은 모양이나 약효면에서 자연산 산삼과 거의 비슷한 효과를 지닙니다. 산삼은 한의학상
약명의 하나로 산에서 자연적으로 나는 인삼이라고 설명합니다 모양이나 약효면에서 자연산 산삼과 거의
비슷한 효과가 있습니다.

  좋은 장뇌삼이이란?
 1) 뇌두가 잘 발달되어 있는것(뇌두가 잘 발달된 삼이 오래된 삼입니다.)
 2) 잔뿌리가 잘 발달되어 있는 것(여러번 이식시킨 삼은 뿌리가 발달되지 않습니다.)
 3) 잎이 연하고 연녹색이 나는 것(그늘에서 천천히 성장하는 삼입니다.)
 4) 삼대 키가 너무 크지 않은 것(장뇌삼은 삼대가 지나치게 크게 자라지 않습니다.)
 5) 몸통 색이 검은 것 보다는 누런 황금색이 나는 것
    (토양에 따라 다르겠으나 일반적으로 저가의 중국산이 검은색을 띄는 것으로 알려져 있습니다.)
 6) 여러 번 이식하지 않은 삼이 좋습니다.


  국내산 VS 중국산 장뇌산삼의 차이점
 중국산 장내산삼은 전체적으로 검은색 느낌을 주며 주름의 깊이가 깊은 반면에 국내산 장뇌산삼은 겉껍질이 얇고
누런 황금색 느낌을 주며 뇌두가 가늘고 짧으며 실뿌리의 성장이 중국산보다 자연스럽습니다.


  구매고객님께서 알아두실 점
  <- 모두 같은 년도에 재배된 삼입니다.
○ 강원삼마을 장뇌산삼은 자연이 키우기 때문에 장뇌산삼 각각의 모양과 크기가 다를 수 있습니다.
○ 8월말 이후에 채취한 장뇌산삼은 줄기와 잎이 없어지고 뿌리만 남게 됩니다.
○ 산에서 자연방임상태로 키운 장뇌산삼은 크기가 작습니다.


  장뇌산삼 복용법 및 주의사항
 복용법
 장뇌산삼은 생삼으로 복용하시는 것이 가장 효과가 좋습니다. 위나 장의 기능에 문제가 있어서 소화를 잘시키지
못하시는 경우에는 달여서 복용하여도 좋습니다. 장뇌산삼의 복용법에서 가장 중요한 것은 몸에 흡수가 잘 되어야
한다는 것입니다. 아무리 좋은 것을 드셔도 몸에 흡수가 잘 안된다면 그 약효를 기대 할 수 없기 때문에 장이나 위
등의 소화기능을 가장 원활히 하여 복용하여야 한다는 것에 기초를 두었으며 또한 예를 갖추고 정성을 다하여 복용
하시면 그 효과가 더욱 좋을 것입니다.

⊙ 복용 하루~이틀 전
맵거나 짠 음식, 신음식을 삼가하고 저녁은 되도록이면 부드러운 음식을 드셔서 소화 기능을 좋게 합니다.
⊙ 복용 당일
흐르는 물로 장뇌산삼을 깨끗하게 씻은 후, 이른 아침 공복에 5분이상 꼭꼭 씹어 잔뿌리 까지 다 드시길 바랍니다.
복용 당일 점심은 미음이나 죽을 드시는 것이 좋습니다.
⊙ 복용 후
복용 중 또는 복용 후 하루~이틀 정도는 가려야 할 음식을 드시지 않는 것이 좋습니다.

 몸이 약하신분 이거나 환자의 경우 7-10뿌리를 2주에 걸쳐 드시는것이 좋으며 건강하신 분의 경우 3-5뿌리를
2일 간격으로 드시는것이 좋습니다.

 복용시 주의사항
 복용시에는 과로, 과음, 목욕, 과도한 성생활 등을 삼가해 주시기 바랍니다. 또한 돼지고기, 무, 숙주나물, 미나리,
밀가루 음식, 맵거나 짠 음식, 시거나 자극성이 있는 음식 등의 섭취를 자제해 주시기 바랍니다. 복용 후 명현현상이
나타날 수 있으나 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  장뇌산삼 보관방법

 장뇌삼은 받으신 후 되도록이면 빠른 시간안에 드시는 것이 좋습니다.
보관기일은 채취일로 부터 약 30일로 다음 처럼 보관하시면 좀 더 싱싱한 상태를 유지할 수 있습니다.

 1) 오동나무상자 보다는 스티로폼(우드락)상자에 보관하시길 바랍니다.
 2) 보내드린 상태 그대로 냉장고 또는 김치냉장고에 보관하시면 됩니다.
 3) 보내드린 상자의 상태를 바꾸셨다면 바닥에 비닐을 깔고 위에 이끼로 바닥을 채우시고
 4) 바닥의 이끼에 손으로 만져봤을때 습기가 있다고 느낄 정도로 분무기로 물을 뿌려주세요.
 5) 뇌두의 싹이 위로 향하게 삼을 잘 정리하여 이끼위에 올려놓습니다.
 6) 정리된 삼위에 다시 이끼를 거꾸로 덮어 줍니다.
 7) 덮어놓은 이끼 위에 분무기로 약간의 물을 뿌려 줍니다.
 8) 마지막으로 바닥에 깔고 남은 비닐을 이끼위로 덮고 상자 뚜껑을 덮어 보관합니다.

* 냉장고나 김치냉장고에 보관 중인 삼이 얼거나 마르지 않았는지 수시로 확인하셔야 합니다.
(적정 보관온도 영상1~4도)
 보관 중 얼지 않도록 냉장온도를 확인하셔야 하며 가끔씩 열어보아 삼이 마르지 않도록 분무기로
습기를 보충해 주어야 합니다.

강원삼마을에서 판매되는 모든 장뇌산삼은 국내산으로 강원도 홍천군 내촌면 소재
한국장뇌산삼영농조합법인에서 생산한 것입니다.

 

http://gwsansam.co.kr

출처 : Interest Play
글쓴이 : 차이나문 원글보기
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