[소고기 샤브샤브 만드는 법]

 

*재료 : 차돌박이, 청경채, 팽이버섯, 느타리버섯, 숙주, 배추, 만두, 칼국수

          (강남 샤브샤브는 미나리, 쑥갓 넣는다 - 개인적으로 강남 샤브샤브를 좋아합니다~ ^^ )

 

 

1. 샤브샤브 육수: 물 넉넉히, 무, 대파, 양파, 다시마, 청량고추 , 통후추 넣고

                         센불에서 10분 정도 끓이다가 불을 약불로 줄이고 20~30분 정도 은근히 우려준다.

                         (다 만든 육수를 다른 곳에다 옮겨놓는다. 끓이면서 육수를 추가해준다)

 

*농협에서 판매하는 한우사이트 : 500g 19,000원 (농협 직거래)

http://www.nabihanwoo.com/front/php/search/search.php

2. 준비된 육수에 국간장 1큰술, 후추가루 넣어 심심하게 밑간을 해준다.

   (모자란 간은 소금을 맞춰줘야한다고 함)

 

3. 볶음밥 :  남은 육수에 계란, 참기름

   (강남 샤브샤브에서는 다진 파, 양파, 김  넣는것 같음)

 

 

 

 

*만드는 곳 출처:http://blog.naver.com/aaej0521/20170170429

 

*이미지 출처:http://alsun.egloos.com/4362244

 

 


야매 초간단 육수~!!

 

가쯔오우동 액상넣고 나머지는 사리로 사용!

 

 

 

*자세히 만드는 방법 출처:http://blog.naver.com/ayoung5318?Redirect=Log&logNo=220451779446

 

 

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