집에서 만드는 아몬드 캬라멜
준비재료
생크림 250ml 설탕 250구람 물엿 75구람~아몬드~
생크림을 냄비에 넣고 끓일때까지 저어주세요~~
눌러붙거나 타지 않게 주의요망~~
생크림이 끓기시작하면 설탕을 투하시켜주시고~~잘 저어주세요~
계속 끓이다 보면..카라멜화가 되는데~~젓다보면..느낌이 들어요~
나는 아이보리색깔이 날때까지 끓였는데 밀크색에서 꺼도
괜찮을것 같음..
카라멜화가 된 재료를 알맞은 틀에 넣어 굳혀주세요~
한 20분 정도면 되더라고요..바람 잘통하는 곳에서 하면 좋음.
굳히는동안 아몬드 잘 박아주고~~ 잘 굳어진 카라멜을
먹기좋게 잘라..하나씩 랩에 싸서 냉동실로 직행~~~
냉동실에 넣으니까..사탕이다.사탕~~
그리고 요런 밀크캬라멜도 집에서 만들기!
크리스마스때 남은 생크림으로 카라멜을 만들어 보았습니다.
재료
설탕 50g
생크림 60cc
버터 40g
램주 10cc
우유 15cc
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