내가 좋아하는 호박전.....

              명절때는 조금  엎 그레이드해서 상에 올라요.

 

              요리천사가 제안하는 명절을 위한 세가지 전 을 참고하세요

 

 

 

          만드는법

 

              1. 호박은  5mm두께로 썰어 소금 약간에 살짝 절인다.

 

 

 

 

      2. 새우살은 다져서 양념을 한다.

      3. 절여진 호박은 키친 타월로 물기를 제거한다.


 

 

 

 

      4. 가운데 부분을 작은 모양찍기로 파낸다.


 

 

 

 

        5. 파낸 부분에 밀가루를 살짝 무친 후 새우살을 채운다.


 

 

 

 

        6. 밀가루를 앞뒤로 묻히고 계란물을 입혀 앞뒤로

            노릇하게 지져낸다. 


 


 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :

+ Recent posts