# 오늘도 역시 초간단 울트라 안주겸 반찬을 만들어 보겠습니다.

   먼저 냉장고를 열어서 가정에 항시 준비되어 있는 야채를 이용해 보도록 하겠습니다.

 

 # 요늘의 재료를 설명해 드리겠습니다.

양파 작은거 1개, 청량고추 1개, 파 1뿌리,그리고 골뱅이 한캔 과 고추가루 한숟가락, 마늘 다진것 반숟가락그리고 조선간장 한숟가락, 물1/3컵 입니다.이중에 양파나 청량고추는 없어도 무방 하나 있으면 맛이 훨낫습니다.....

 # 저는 청량고추를 넣을때 씨가 보이는게 싫어서 이렇게 다져서 넣어줍니다, 그냥 엇썰어서 넣어주셔도 무방 하고 파와 양파도 준비를 해줍니다.

 # 이제 초간단 요리를 시작해 봅니다. 골뱅이캔을 따서 그대로 냄비에 부어 주면 됩니다.

 # 이렇게 부어 주시면 이제 거의 요리 다한거라고 생각 하시면 됩니다.

 

 # 저는 골뱅이가 너무 큰것 같아서 반으로 나눠서 준비해 줬습니다.

 

 # 우선 파와 양파를 넣어 주세요.

 

 # 고추가루도 한숟가락 넣어주시고요

 

 # 진간장 보다는 조선간장을 넣어주세요.지금 이자체도 달달한데 진간장까지 넣어서 달달하게 할이유는 없을것 같아서 조선간장을 사용 했습니다.그리고 다진 마늘과 청량고추도 넣고 끓여주기만 하면 오늘의 초간단 요리는 끝납니다. 저는 물을 조금 더 넣어주는것은 국물이 자작한게 좋아서 넣주는데 국물이 싫으신분은 안넣으셔도 무방 할듯 합니다.

 # 준비된 모든 재료를 한번에 넣고 끓여 주기만 하면 오늘의 요리 완성 입니다.

 

 # 맛있어 보이나요? 야외에 놀러를 가시거나 할때 안주로 아니면 간단 반찬으로도 아주 좋답니다.

 

 

# 재료를 준비하고 만드는데15분 이내면 요리가 완성 됩니다. 맛은 국물은 달달하면서 청량고추때문에 칼칼한 맛을 있고 골뱅이의 쫄깃한 식감이 더해져서 좋답니다. 달달한 맛을 싫어하시는 분들은 그닥 권하지는 못하겠지만요...

다음번에도 재미있고 울트라 슈퍼 간단 요리 세번째 이야기로 찾아 뵙겠습니다..기대해 주실겁니까?

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 햇살소리 원글보기
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