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  * 현미밥에 잡곡을 섞어서 먹고 있다는분들이 더러 계시는데 그 분들을 위해 다음 장에서는 현미밥의 영양분석표를 다른 잡곡과 비교해서 올려보겠습니다.

 

     요즘처럼 환경오염으로 인해 건강한 먹거리들이 그리운 시절에 웰빙식품 무지 각광 받고 있지요?

    

     그 중에서도 현미밥 대표적인 웰빙 먹거리가 아닐런지...........

     그런데 좋은 줄은 알면서도 문제는 흰쌀밥에 비해 먹기가 쬐끔 거시기하다는 것.

 

     해서, 지금부터 현미밥 맛있게 짓는 방법을 소개해 볼려구요(사실 별 내용은 아닌데, 그래도 모르시는 분들은 도움이 될까?)

 

    

 

먼저, 현미쌀과 현미찹쌀을 동량으로 개량합니다.

 

 

 

 

개량된 현미쌀과 현미찹쌀을 섞어줍니다.

 

 

 

 

씻어서 7 ~ 8시간정도 불려줍니다. 이 때 혹, 농약이 의심 되는 분들은 식초를 약간 넣어주면 좋답니다.

다음장에서 현미밥의 좋은점을 다시 말씀드리겠지만 현미안에 들어있는 섬유질이 농약 등 중금속을 걸러내 주어

오히려 흰쌀밥보다 농약으로부터 더 자유롭다고 합니다.

 

 

 

 

저녁에 물에 불려 두었다가 다음날 압력솥에 넣고 현미취사를 눌러주면 끝.

참, 쉽죠? 그런데 저도 첨에 현미밥을 지을려고 할 때 이부분이 굉장히 고민이 되더라구요.

저같은 분들을 위해서 올렸습니다.

 

맛있는(?) 현미밥

실지로 현미밥에 익숙해지면 흰쌀밥은 밋밋해서 못 겠다고들 합니다.

망설이시는 분들 도전해 보세요. 건강이 보입니다.

 

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출처 : 나로 나의 높은 곳에 다니게 하시리로다
글쓴이 : 아름다운가치 원글보기
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