http://blog.daum.net/joohayoung1 여기클릭하시면
사진 속의 딸아이 블로그로 바로 갈 수 있습니다. 2015 광주 하계유니버시아드대회 홍보대사라네요.
* 현미밥에 잡곡을 섞어서 먹고 있다는분들이 더러 계시는데 그 분들을 위해 다음 장에서는 현미밥의 영양분석표를 다른 잡곡과 비교해서 올려보겠습니다.
요즘처럼 환경오염으로 인해 건강한 먹거리들이 그리운 시절에 웰빙식품 무지 각광 받고 있지요?
그 중에서도 현미밥 대표적인 웰빙 먹거리가 아닐런지...........
그런데 좋은 줄은 알면서도 문제는 흰쌀밥에 비해 먹기가 쬐끔 거시기하다는 것.
해서, 지금부터 현미밥 맛있게 짓는 방법을 소개해 볼려구요(사실 별 내용은 아닌데, 그래도 모르시는 분들은 도움이 될까?)
먼저, 현미쌀과 현미찹쌀을 동량으로 개량합니다.
개량된 현미쌀과 현미찹쌀을 섞어줍니다.
씻어서 7 ~ 8시간정도 불려줍니다. 이 때 혹, 농약이 의심 되는 분들은 식초를 약간 넣어주면 좋답니다.
다음장에서 현미밥의 좋은점을 다시 말씀드리겠지만 현미안에 들어있는 섬유질이 농약 등 중금속을 걸러내 주어
오히려 흰쌀밥보다 농약으로부터 더 자유롭다고 합니다.
저녁에 물에 불려 두었다가 다음날 압력솥에 넣고 현미취사를 눌러주면 끝.
참, 쉽죠? 그런데 저도 첨에 현미밥을 지을려고 할 때 이부분이 굉장히 고민이 되더라구요.
저같은 분들을 위해서 올렸습니다.
맛있는(?) 현미밥
실지로 현미밥에 익숙해지면 흰쌀밥은 밋밋해서 못 겠다고들 합니다.
망설이시는 분들 도전해 보세요. 건강이 보입니다.
http://blog.daum.net/limyounl6625/201 여기를 클릭하면 현미의 영양 분석표로 바로 갈 수 있습니다.
'맛있는음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩]콩나물국 끓이는 방법 (0) | 2012.02.24 |
---|---|
[스크랩] 현미차의 효능과 만드는 법 - 당뇨, 유방암... (0) | 2012.02.12 |
[스크랩] 일주일 도시락 걱정은 내게 맡겨~~^^* (0) | 2011.09.29 |
맛있는 반찬 만드는 법(링크) (0) | 2011.08.30 |
[스크랩]대구전 (0) | 2011.05.17 |