요구르트의 가장 큰 효과는 정장작용입니다.

 

요구르트를 먹으면 요구르트에 들어 있는 유산 등 생리적 물질들이 장의 연동운동을 촉진시켜 장

 

운동을 활발히 함으로써 변비 증상을 개선시키지요.

 

또한 우유나 병원성 세균에 의한 설사를 예방한다.

특정 유산균에 따라 효능에 조금씩 차이가 있는데 알레르기 감소, 충치억제, 면역증강 등 다양한

 

효과를 얻을 수 있다.

 

 

알루미늄을 흡착시켜서 제거하기도 합니다.

 

2000년 한국식품과학회지에 실린 논문에 의하면 알루미늄이 축적된 실험용 쥐에게 이것을 4주간 먹인 결과, 신장, 심장, 뇌, 뼈, 간, 폐, 소장, 대장 등의 모든 조직에서 알루미늄 함량이 감소되었다고 합니다.

-요구르트에는 우리 몸을 보호하는 면역과 해독작용을 담당하는 양질의 단백질이 들어 있는데, 이러한 단백질이 해독작용을 하기 위해 꼭 필요한 것이 바로 비타민 B2! 비타민 B2는 대사활동을 담당해 단백질이 제 기능을 할 수 있도록 도와주는 영양소!

다시 말해 비타민 B2가 많을수록 단백질이 활발한 해독작용을 할 수 있는데요!

요구르트에 들어있는 비타민B2의 함유량은 두부의 3.5배 이상!,
연근보다 무려 14배 이상! 입니다.

출처:http://k.daum.net/qna/view.html?qid=3AiJd&aid=3AiKq

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