구아바 잎

건조함과 면역력 저하에서 함께 오는 아토피에 구아바 잎은 항염증작용을 도우며, 비타민U가 풍부하여 위점막을 튼튼히 하고, 신진대사를 원활하게 하는 정장작용과 함께 장운동을 촉진시킨다.
음식을 섭취한 후 소화가 잘 되지 않고, 변비 또는 반대로 설사를 하는 경우에 도움이 된다. 또한, 구아바 잎은 한국본초도감에 따르면 급만성장염과 이질, 소아의 소화불량에 효력이 있고, 식후 혈당상승을 현저하게 억제해 당뇨병 예방에 좋으며, 육류요리 시 잡냄새 제거에도 효과가 있는 것으로 알려졌다.구아바 잎차는 항 산화물질인 폴리페놀이 풍부하며, 구아바폴리페놀 속에는 구아바만 가지고 있는 독자 성분의 폴리페놀을 포함하고 있다. 특히 구아바차에는 비타민 B군과 칼슘을 많이 함유하고 있으나카페인은 전혀 들어 있지 않다.

 

출처:http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20150114162524243

 

 

 

[닥터지바고-실험]

 

 

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