2011. 2. 25...
손님상차림이 아니더라도.. 특별한 상차림을 하고 싶을때가 있어요...ㅎㅎ
그래서 오늘은 월남쌈을 해봤답니다...ㅋㅋ
마침, 행복하누에서 보내준 등심도 있겠다~.. 맛나게해서 저녁상에 올리려구요...^^
평소엔 각자 앞접시를 놓고 하나씩 쌈을 싸먹는데요...
아이들땜에 식탁이 난리통이 되더라구요...ㅠ.ㅜ'
(치우는게 더 일인지라~~ ㅡ.ㅡ')
오늘은 쌈을싸서 얌전하게 올립니다요~~~ㅎ
그럼, 행복하누의 맛깔스런 등심으로 월남쌈만들기 해볼께요...^^
등심외에는... 특별한 재료들을 넣은건 아니구요...ㅎㅎ
냉장고에 있는 재료들 뒤져서 넣어 봤어요...^^
겨자소스를 찍어 먹었지요...^^
후루룹~~~
라이스페이퍼의 쫀듯한 식감도 좋구요...^^
<돌하우스's Recipe.. 손님상에 좋은 월남쌈만들기>~
쌈재료 : 양파, 당근, 깻잎, 등심500g, 새싹, 라이스페이퍼...
겨자소스 : 연겨자, 설탕, 통깨, 레몬식초..각각1/2스푼씩, 생수1스푼
등심 양념 : 양파(대)1/2개, 마늘1/2스푼, 후춧가루약간, 설탕2스푼, 진간장5스푼
(어른밥수저계량)
먼저, 등심을 양념할께요...^^
양파(대)1/2개는 갈아서.., 마늘1/2스푼, 후추약간, 설탕2스푼, 진간장5스푼을 넣고 섞어줍니다...
양념에 등심500g을 넣고.. 1~2시간정도 재워놨다가 구워서,,,
손가락길이만큼씩 잘라놓고...
야채들은 모두 채썰어 준비합니다..
(야채는 입맛에 맞는 야채들로 준비하시면 더 좋겠지요...^^)
그런다음.. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 한장씩 담궈가면서 쌈을 싸주시면 되는데요...
빳빳한 라이스페이퍼를 물에 담구면 흐물흐물해지거든요...
찰기가 있고 쫀쫀해서 쌈이 아주 잘 싸진답니다...^^
준비해논 야채와 등심을 넣고 돌돌 말아 주시면 되지요...
그리고, 사진처럼 어슷하게 떨어서 접시에 담으시면 된답니다...^^
▷ 겨자소스만들기 ◁
연겨자, 설탕, 통깨, 레몬식초..각각1/2스푼씩, 생수1스푼을 넣고 섞어 주시면 되는데요...
저는 통깨를 그냥 사용했지만...
통깨을 깔아서 넣어주시면 더 고소하고 좋아요...^^
요로케 한접시씩 1인분량으로 담아봤어요...^^
한꺼번에 수북히 담으면 서로 붙어서 별로 좋치 않터라구요...
이번에 받아본 행복하누의 등심부위예요...^^
포장은 항상 산소포장으로..
신선도를 오래 유지시켜주므로... 한우의 참맛을 느낄수 있게끔 배송이 되어진답니다...^^
이번에 이용한 요~행복하누 등심의 퀄리티는 말씀~않드려도 이웃분들이 더 잘 아실꺼라 생각해요... 그쵸~
연한 육질에 고소함이 느껴지는 식감까지...
이런 쌈에 들어가는 고기의 육질이 질기다거나 하면...
입안에서 나머지재료들하고 따로 놀잖아요...
그치만, 행복하누의 등심은 넘 넘 환상적으로 입안에서 같이 녹아듭니다...^^
이웃분들은 저녁 드셨쎄요?..ㅎ
가족분들과 화목한 저녁식사하시길 바랍니다...*^^*
행복하누 홈페이지▷ http://www.행복하누.kr
행복하누 김팀장님 블로그▷ http://gkdistjflrhc.blog.me/60119169895
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