1 체에 가는 멸치를 담고 흔들어 잔 가루를 턴 다음 흐르는 물에 살짝 헹구고 물기를 털어낸 뒤 팬에서 물기를 완전히 없애며 볶는다.
2 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향이 나면 바로 멸치를 넣어 볶는다.
3 볼에 간장, 설탕, 청주를 넣고 잘 섞어 ②의 팬 가장자리로 붓고 지글지글 끓어오르면 멸치를 섞어 볶는다.
4 멸치가 윤기가 나도록 볶아지면 불에서 내려 물엿과 통깨를 넣고 버무린 뒤 한 김 식혀 그릇에 담는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'맛있는음식' 카테고리의 다른 글
강순의 여사의 한국의 맛 김치 (0) | 2011.05.13 |
---|---|
[스크랩] 감자고로게 (0) | 2011.05.10 |
[스크랩] 만만한반찬 <어묵고추장볶음> (0) | 2011.04.14 |
[스크랩] 나른한 봄날 남편 기 살려주는 육회^^ (0) | 2011.03.31 |
[스크랩] 비오는날 술안주의 종결자...오삼불고기 (0) | 2011.03.03 |