1 체에 가는 멸치를 담고 흔들어 잔 가루를 턴 다음 흐르는 물에 살짝 헹구고 물기를 털어낸 뒤 팬에서 물기를 완전히 없애며 볶는다.
2 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향이 나면 바로 멸치를 넣어 볶는다.
3 볼에 간장, 설탕, 청주를 넣고 잘 섞어 ②의 팬 가장자리로 붓고 지글지글 끓어오르면 멸치를 섞어 볶는다.
4 멸치가 윤기가 나도록 볶아지면 불에서 내려 물엿과 통깨를 넣고 버무린 뒤 한 김 식혀 그릇에 담는다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :

+ Recent posts