Thanksgiving Day날 만들어 먹었던 Mashed Potatoes가 많이 남았어요.

    버리려니 아깝고, 남편이 한참을 감자 으깨느라고 힘들었는데 말이죠.

    냉장고에 차게 남아있던 인기없는 Mashed Potatoes를 입에서 살살 녹는

    감자 고로게로 변신한 이야기 한번 들어보실래요?

 

 

재료: (못생긴감자, 찐감자, 불량감자, 수분빠진감자, 굴러다니는 감자,

                         저처럼 먹다 남은 으깬감자. 감자같이 생긴 감자는 다 환영)

        중간크기 감자 10개. 햄이나 소세지. 양파 반개, 당근 조금, 파슬리 조금,

          바질 조금. 계란, 빵가루, 녹말가루. 식빵(6조각)이나 빵가루.

 

빵은 손으로 뜯어 블랜더로 돌립니다.

 

 제가 사용한 식빵은 흰식빵이 아니라 아이들 학교도시락으로  샌드위치 싸고 남은

           5가지 곡물이 든 빵인데요.

  색깔이 좀 어둡지요. 흰빵보다 영양면에서는 좋잖아요. 빵을 두장씩

          세번 돌려 빵가루를 준비했습니다.

 

                                

                                       녹말가루나 콘스타치 준비하시구요.

 

     햄도 샌드위치용 햄 잘게 썰어서 준비했어요.

        집에서 남아도는 햄이나 소세지, 아무거나 괜찮아요.

  

 땡스기빙데이날 만들어 먹었던 Mashed Potatoes 그날 하루 빛보고

냉장고에서 찬밥신세 였거든요.

 

                   감자 쪄서 으깨주시구요. 저는 이미 만들어진 감자 사용했어요.

                               준비한 모든 재료들 다져서 넣어주세요.

 

                                             잘 믹스합니다.

 

                                 동글동글하게 잘 빗어줍니다.

 

 

                               

                    작은통 2개에 전분가루, 계란을 잘 풀어 준비합니다.

             전분가루 왼손으로 입히고 오른손으로 계란에 굴려....

 

 넓은 그릇에 담아 논 빵가루에 돌돌 굴려 모양 잡아줍니다.

 

                                   자...튀길 준비 되었지요?

 

                                 주위 하실점은요...

           겉에 묻은 빵가루만 색깔이 나게 익혀주시면 되구요.

       오래 튀기면 속이 터지니까 조심하세요. 저도 튀기면서 딱 2개 속터졌네요. ㅎㅎ

 

             예쁘게 담아냅니다. 기호에 따라 캐찹을 뿌려드시면 더욱 맛나지요.

 

 

                          

     아이들 간식에도 좋고, 밥반찬으로 괜찮은 냉장고에 남아도는 재료와

              버리기 아까운 음식으로 만들어 본 감자고로게입니다.

                     이만하면 멋지게 변신한거 같지 않나요?

                만들기가 무섭게 우리가족이 한자리에서 싹 비워 버렸다는 설이...,


출처 : Genau`s Blog
글쓴이 : Mohnblumen 원글보기
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