체내 노폐물 해독에 좋은 음식들


 

우리는 흔히 해독에 좋은 음식이라고 하면 숙취해소만 생각한다. 하지만 실제로 생활에서 즐겨 먹음으로써 몸안에 독소가 밖으로 나가게 해주는 음식도 많다.

1. 미역- 생일 때마다 먹는 미역국. 흔히들 피를 맑게 해주는 성분이 있다고

는데, 미역은 중금속의 독을 밖으로 빼주는 효과가 있다.

2. 쑥- 옛날에 곰이 동굴에서 100일 동안 먹고 사람이 되었다는 쑥에는 피를

맑게 하고 혈액순환을 좋게 해주는 성분과 몸에 백혈구 수를 늘리는 살균력이 뛰어나다.

3. 현미- 쌀과 섞어먹으면 몸에 좋은 현미에는 물 안에 쌓인 농약 성분을 밖으
로 몰아내 준다.

4. 감자- 강원도에서 많이 나는 감자는 폐조직을 보호해주는 성분이 있어 흡연
자들에게 유익하다.

5. 미나리- 매운탕에는 빠지지 않고 들어가는 미나리는 폐와 기관지를 보호하는
작용과 몸의 산성화를 막아준다.

6. 된장- 동안의 비결이라는 된장찌개. 이 된장에는 유독가스를 해독하고 농약
성분을 없애주는 좋은 발효식품이다.

7. 돼지고기- 황사가 불 때면 대박난다는 돼지고기는 불포화 지방산이 풍부해
폐에 쌓인 공해물질을 없애준다.

8. 콩- 색깔마다 해독의 기능이 다르다는 콩은 공해 해독작용 뿐만 아니라 콜
레스테롤을 낮춰준다.

9. 양파- 불면증에 좋은 음식이며, 소음과 스트레스로부터 마음을 안정시키는 성
분이 있다.

10. 녹두- 녹두는 몸 안의 노폐물을 녹여 배설시키는 기능을 한다.

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