구운 귤! 조금 생소하게 들리지요.
하지만, 약이 흔하지 않던 시절에는 많이 쓰이던 민간 요법이랍니다.

구운귤은 건강차는 아니지만,
초기감기에 효과가 좋다하네요.. 제가 보는 책에 나와 있는 바로는
예전에 많이 사용하던 민간요법이라고 하네요.

◈ 초기감기에 좋은 구운 귤  ◈


귤은 뜨거운 물로 살짝 씻어서, 은박지에 싸줍니다.



가스렌지, 불꽃지름이 제일 작은 화구에 올려 놓고,
약한 불에서 집게로 돌려가며 구워줍니다.



구우면서는 고구마 구운 냄새와 비슷하게 납니다.
사진보다 좀 더 구우시면 됩니다.

** 처음에 찍은 사진이랍니다. 몇 번 구우니 요령이 생기더군요. **



뜨거우니 젓가락과 집게를 이용하여,
껍질을 벗겨줍니다.

** 하루에 세번을 드렸고..
저녁에는 잠자리에 들기전에 드시는 것이 효과가 많이 있다고 하네요. **



귤이 뜨꺼우니.. 후후 불며.. 조심해서 드시시 바랍니다.

음.. 구운귤의 맛은 .. 귤이 순해졌다고나 할까..
먹을 만 하답니다.

출처 : 김은선
글쓴이 : 풍경 원글보기
메모 :

+ Recent posts