예쁜 <브로콜리계란말이>를 만들었어요
브로콜리 안먹는 아이들에게 만들어주면 감쪽같이 속아서 잘 먹을꺼예요 ㅎ
그냥 마구 섞어 돌돌말아버릴까 하다가 괜시리 모양을 내어보고 싶어서
브로콜리를 섞어 만든 계란말이를 그냥 달걀에 한겹더 입혀 부쳐주었더니
아휴 ~ 색이랑 모양이 화사한게 너무 이뻐요 >0< ~~~
조금만 수고하면 계란말이도 밥상에서 가장 주목받는 특별요리가 될수있어요
재료 : 달걀4개 , 손질한브로콜리한줌 , 소금 , 포도씨유
1. 끓는물에 소금을 1작은술정도 넣고 브로콜리를 넣어 살짝 데쳐냅니다
데쳐낸 브로콜리는 아주잘게 다지듯이 잘라줍니다
2. 볼에 달걀2개를 풀어주고 , 다진브로콜리를 넣어 섞어줍니다
소금으로 입맛에 맞게 간해줍니다
3. 팬에 포도씨유를 두르고 약불에서 달걀말이를 만들어줍니다
4. 브로콜리를 넣어 붙인 달걀말이는 한쪽에 꺼내두세요 .
달걀2개를 또다시 풀고 소금간해준뒤 팬에 달걀물을 붓고 , 하얗게 익어가기 시작하면
먼저 만들어둔 브로콜리달걀말이를 얹어 돌돌말아 익혀주세요 .
5. 약중불에서 천천히 만들어주세요
6. 완성된 달걀말이를 한김식힌후 잘라서 맛있게 얌얌얌 먹어요 ^^
예쁜모양을 잡아주기 위해 김밥발에 동그랗게 말아
5분정도 고정시켜주면 모양이 유지되는데요 ,
보리보네 집엔 김밥말이가 없어서 (낡아서 버렸는데 다시 잘 사지지가 않네요)
아쉽지만 요정도 모양으로 만족할래요 ^^
7. 노란 달걀말이속에 초록색 브로콜리 ,
아휴 ~ 이뻐라 >0< ~~~
도시락반찬으로 아주 좋겠죠 ?
추천과 구독을 눌러주세요
감사합니다 ^_^/~~~
'맛있는음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절에 남은 음식 재활용 하는거 알려드릴까요? (0) | 2011.01.10 |
---|---|
[스크랩] 돼지목살 김치찌게..오징어 섞어찌게 (0) | 2011.01.07 |
[스크랩] [계란찜]전자렌지로 엄청 간편하게 계란찜 만드는법 (0) | 2010.09.13 |
[스크랩] [전/부침개]추석명절음식 애호박고기전 (0) | 2010.09.13 |
[스크랩] 두부피카타 (0) | 2010.07.29 |