예쁜 <브로콜리계란말이>를 만들었어요

브로콜리 안먹는 아이들에게 만들어주면 감쪽같이 속아서 잘 먹을꺼예요 ㅎ

그냥 마구 섞어 돌돌말아버릴까 하다가 괜시리 모양을 내어보고 싶어서

브로콜리를 섞어 만든 계란말이를 그냥 달걀에 한겹더 입혀 부쳐주었더니

아휴 ~ 색이랑 모양이 화사한게 너무 이뻐요 >0< ~~~

조금만 수고하면 계란말이도 밥상에서 가장 주목받는 특별요리가 될수있어요

 

 

 

재료 : 달걀4개 , 손질한브로콜리한줌 , 소금 , 포도씨유

 

 

 

1. 끓는물에 소금을 1작은술정도 넣고 브로콜리를 넣어 살짝 데쳐냅니다

데쳐낸 브로콜리는 아주잘게 다지듯이 잘라줍니다

 

 

 

 

 

2. 볼에 달걀2개를 풀어주고 , 다진브로콜리를 넣어 섞어줍니다

소금으로 입맛에 맞게 간해줍니다

 

 

 

 

 

3. 팬에 포도씨유를 두르고 약불에서 달걀말이를 만들어줍니다

 

 

 

 

 

4. 브로콜리를 넣어 붙인 달걀말이는 한쪽에 꺼내두세요 .

 

달걀2개를 또다시 풀고 소금간해준뒤 팬에 달걀물을 붓고 , 하얗게 익어가기 시작하면

먼저 만들어둔 브로콜리달걀말이를 얹어 돌돌말아 익혀주세요 .

 

 

 

 

 

5. 약중불에서 천천히 만들어주세요

 

 

 

 

 

6. 완성된 달걀말이를 한김식힌후 잘라서 맛있게 얌얌얌 먹어요 ^^

 

예쁜모양을 잡아주기 위해 김밥발에 동그랗게 말아

5분정도 고정시켜주면 모양이 유지되는데요 ,

보리보네 집엔 김밥말이가 없어서 (낡아서 버렸는데 다시 잘 사지지가 않네요)

아쉽지만 요정도 모양으로 만족할래요 ^^

 

 

 

 

 

7. 노란 달걀말이속에 초록색 브로콜리 ,

아휴 ~ 이뻐라 >0< ~~~

도시락반찬으로 아주 좋겠죠 ? 

 

 

 

 

 

 

추천과 구독을 눌러주세요

감사합니다 ^_^/~~~

 

 

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :

+ Recent posts