두부 피카타 요리 레시피 입니다.
두부 2/3모, 계란 1개 + 계란노른자, 슬라이스치즈 한장, 베이컨 2장
두부는 약 1cm 두께로 4등분하여 자릅니다.
두부 앞, 뒤 골고루 소금을 뿌려 줍니다.
슬라이스치즈, 베이컨은 잘게 채썰어 줍니다.
그릇에 계란(계란 1개 + 노른자)을 깨어 잘 저은 다음 슬라이스치즈,
베이컨, 마른파슬리가루, 파마산치즈 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.
소중한 댓글 중에 파마산치즈가 입맛에 맞지 않다고 하시는 분들이 계십니다.
파마산치즈는 입맞에 따라 넣어 주시고,
파마산치즈를 넣지 않을 경우 소금을 넣어 주시면 됩니다.
종이페이퍼로 두부 앞, 뒤 물기를 닦아 줍니다.
밀가루를 두부 앞, 뒤로 묻혀 줍니다.
계란물에 두부를 넣고 앞, 뒤로 계란물이 배이도록 해 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 두부 + 계란물을 한큰술 수저로 떠 팬에 놓습니다.
앞, 뒤로 노릇노릇하게 구워 맛나게 드시면 OK.
두부 피카타 응용편입니다.^^
양파1/2, 애호박1/4, 당근1/4, 감자1/2
당근, 양파, 애호박, 감자는 잘게 썰어 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 감자, 양파, 당근을 넣고 볶아 줍니다.
감자가 2/3쯤 익었을때 애호박을 넣고 같이 볶아 줍니다.
애호박이 익으면 밥, 케찹을 넣고 섞어 줍니다.
볶은밥이 완전히 식은후 랩에 밥을 놓고 두부 모양으로 만들어 줍니다.
두부피카타 위에 밥을 올려 줍니다.
김을 세로로 2cm 두께로 잘라 돌려 주시면 OK.
이렇게 해서 맛나는 반찬도 되고, 한끼식사도 되는 두부 피카타가 완성되었습니다.
맛나게 만들어 보세요.
요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과
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